Chef Erika Infante |
En el evento que se realizará
hasta el domingo 23, se realizó una distinción especial a Doña Esperanza Peña
de Lithgow
Bávaro - Punta Cana.- Con
la presencia de de autoridades del sector turismo, personalidades del mundo
gastronómico, miembros de la prensa y turistas de distintas nacionalidades, se
inauguró la Barceló Bávaro Culinary Week Dominican Flavors, que se efectuará
entre los días 17 al 23 de noviembre, en los hoteles Barceló Bavaro Beach y
Barcelo Bavaro Palace Deluxe en Bávaro-Punta Cana.
El programa del
evento incluye desayunos, almuerzos, cenas, catas de ron y cerveza,
degustaciones de cocteles y fiestas temáticas, a cargo de un grupo de
destacados chefs locales. Erika Infante, Rosa María Gómez-La Chefa, Emil Vega,
Pedro Mota, Edgar Severino, Elyanne Camacho, Martin Omar González, Patricia
Toribio y Carlos Estrella, son los profesionales a cargo de preparar y
presentar la gastronomía dominicana en sus diferentes versiones, que van de lo
típico criollo a lo sofisticado de la alta cocina.
Sandy Pfeil, directora
del Barceló Bávaro Beach & Convention Center, en su palabras de
bienvenida destacó la importancia que tiene para el turismo de hoy la
gastronomía. “Queremos que los turistas que recibimos conozcan la riqueza y
diversidad de la gastronomía dominicana”, dijo la ejecutiva.
Raymundo Morales,
presidente de la agencia de marketing gastronómico Creato, manifestó su orgullo
y agrado por esta posibilidad de proyectar la gastronomía dominicana hacia la
principal fuente de divisas del país, el turismo. “El país tiene una vocación
innegable y la gastronomía está fortaleciendo nuestra oferta turística”,
expresó el mercadólogo.
La ocasión sirvió
además de marco oportuno para reconocer la trayectoria de Doña Esperanza Peña
de Lithgow, asesora gastronómica del Ministerio de Turismo, quien como
embajadora ha llevado la cocina dominicana por el mundo.
En su larga
trayectoria, Doña Esperanza ha cocinado en diferentes países como España,
Francia, Alemania, Rusia, Estados Unidos, Brasil, Argentina, Perú, México,
Honduras, Panamá, entre otros. Reyes, Presidentes, Gobernadores y grandes
personalidades del mundo de la política y la cultura han sido sus
comensales.
La Barceló
Bávaro Culinary Week Dominican Flavors culminará el sábado 22 con una fiesta
típica en la playa con los sabores y aromas tradicionales de la culinaria
dominicana.
Acerca de
Barceló Bavaro Beach Resort
Al momento de su
inauguración, hace 30 años, el Barceló Bávaro Beach Resort era uno de los dos
resorts `todo incluido´ que existía en ese momento.
Hoy, después de una
inversión de 250 millones de dólares para su renovación, el hotel ha recuperado
su estatus como resort único en la región – y en el mundo.
Ubicado a lo largo
de una playa de finas arenas de dos kilómetros de longitud, Barceló Bávaro
Beach Resort es uno de los complejos hoteleros más grandes y completos `todo
incluido´ en el Caribe, con dos hoteles – el Barceló Bávaro Palace Deluxe de
reciente construcción y el Barceló Bávaro Beach, exclusivo para adultos, más
una sorprendente lista de atracciones y oportunidades de entretenimiento dentro
del establecimiento.
Otro detalle
impresionante de este asombroso `destino dentro de un destino´ es que dispone
del mayor número de habitaciones con vistas al Mar Caribe de todo Punta Cana,
donde la mayoría de ellas disponen de una vista parcial del mar y otras muchas
están situadas mirando directamente a la playa. Los huéspedes podrán encontrar
un sinfín de ofertas para disfrutar. Podran llenarse de sol en la espectacular
Playa Bávaro, declarada por la revista National Geographic una de las diez
playas más bonitas del mundo.