Los Comedores
Económicos llevarán la cena de Navidad a unos 387 mil 500 dominicanos en
extrema pobreza en las 32 provincias del país, a un costo de 140 millones de
pesos.
Unas 2 mil 500
personas recibirán las raciones cocidas conteniendo los alimentos alusivos a
las festividades de Navidad en cada una de las 155 cenas, que comenzarán a
celebrarse en las provincias de la región Sur.
El director de
los Comedores Económicos, Ramón (Monchy) Rodríguez, informó que las
cenasiniciarán a partir de este sábado 20 y hasta el martes 23 del corriente
mes de diciembre.
Destacó que las
cenas conllevan una logística en que participan los gobernadores provinciales y
éstos a su vez con los dirigentes comunitarios de cada provincia y municipios.
Durante su
participación en el matutino Ojalá, por el Canal 4, Monchy Rodríguez indicó que
el domingo 21 las cenas llegarán a los más necesitados de la región Este.
Asimismo dijo
que el lunes 22 se abarcarán las provincias del Cibao y el martes 23 recibirán
su cena de Navidad los más pobres de la provincia Santo Domingo y el Distrito
Nacional.
El director de
los Comedores Económicos destacó que la entidad también distribuirá entre 37 y
40 mil raciones de alimentos crudos a instituciones no gubernamentales que
trabajan en ayudar a personas en extrema pobreza.
Reveló que unas
16 empresas, principalmente mipymes, participaron en la licitación de urgencia
que realizó ayer para adquirir los insumos con los que se elaborarán las cenas
de Navidad.
En otro orden,
dijo que los Comedores Económicos mantienen abierto el programa “Alimentos Cocidos”
a través del cual miles de dominicanos en extrema pobreza acuden a recibir
alimentos casi gratuitos.
Destacó la
página web de los Comedores Económicos que actualmente ocupa el tercer lugar en
informaciones y actividades que realiza la entidad con un 97 por ciento.