Equipo de estudiantes que competirán en la copa mundial junto a sus maestros y el chef Sommo |
JARABACOA.-Un
equipo de cuatro estudiantes de la Escuela Técnica Hotelera Serranía representará a
República Dominicana en la próxima Copa Culinaria Mundial, a celebrarse en
Costa Rica del 31 de mayo al 2 de junio, en la cual participaran estudiantes de
Latinoamérica, Europa y Asia.
Según explica la
directora Maribel Pichardo, el equipo competirá en la categoría junior y estará
encabezado por las estudiantes de segundo año, Brenda Inmaculada Rosario, María
Elva Rodríguez, Arelis Peralta y María Elena Martínez.
Para la
competencia, a realizarse en Expo Hoteles y Restaurantes (EXPHORE), en Costa
Rica, el equipo está siendo entrenado por Asociación Dominicana de Chefs
(Adochefs) y una de las primeras prácticas consistió en una clase de cortes
impartida por el reconocido chef de la ciudad de Nueva York, Víctor Sommo.
La escuela
Serranía opera a través de donativos para sostener sus programas de becas los
cuales han capacitado a más de 3,884 jóvenes en diferentes aéreas de la
hotelería, entre ellas Técnico en Arte Culinario, Técnico en Repostería,
Técnico en Panadería, Técnico en Servicios de limpieza y Ama de Llaves, y
Técnico en Recepción Hotelera y Servicios de Restaurantes.
Todos los
títulos otorgados por Serranía son reconocidos por el Instituto de Formación
Técnico Profesional (INFOTEP).
COPA CULINARIA
MUNDIAL
Es una
experiencia que permitirá estrechar vínculos de diferentes culturas y
fortalecer la gastronomía, presentando recetas de diversas partes del mundo las
que serán evaluadas por jueces internacionales. La actividad contará con una
sala VIP donde se venderá los platillos elaborados de cada país.