Mañana sábado, los chefs Bruno Toso, del restaurante Porto de Balcones
del Atlántico, y Saverio Stassi, del restaurante Pat´e Palo, unen sus talentos
y creatividad, para ofrecer un menú inspirado en el afamado chef francés, en el
restaurante Porto, en Las Terrenas.
LAS TERRENAS,
SAMANÁ.- Inspirados en la creatividad gastronómica del chef
francés Alain Ducasse, los chefs Bruno Toso, del restaurante Porto de Balcones
del Atlántico, y Saverio Stassi, del restaurante Pat´e Palo, unirán sus
talentos en una noche única en Las Terrenas.
El refrescante y
distinguido espacio del restaurante Porto acogerá la interesante iniciativa de
estos dos chefs, cuya idea les surgió durante una amena conversación acerca de
sus anécdotas en las cocinas del afamado Chef Frances Alain Ducasse cuya
conclusión fue una suerte de homenaje, imbuidos expresamente en la cocina
italo-francesa.
Estas cinco
estaciones engalanarán la cocina y los espacios de este exclusivo restaurante,
presentando una variedad interesante de productos en su mayoría locales y otros
importados, en una armonía de sabores texturas y colores.
El menú incluye
como entrada de la primera estación el “Rillette de conejo con flores de
tomillo y aceite de oliva orgánico a la pimienta de espelette” y el plato
principal el “Papardelle de dorado y guatapaná ligeramente ahumado sobre salsa
romesco”, ambos maridados con el vino Muga Rosado.
El siguiente
plato se trata del “Terrine de Foie Grass francés y langosta acompañado de
pinceladas de champagne”, para luego pasar al “Ravioli en dos texturas de
centollo relleno a la Riviera ,
en cremosa salsa de pomodoro y panna al cognac”, esto maridado con el vino
Louis Latour Chablis.
A seguidas los
comensales degustarán el “Filete de res a la ficelle, rellenos de fantasías de
hongos, sobre un cremoso puré de papas trufado y jugo de albahaca”. Este plato
va maridado con el vino George DuBoeuf Chateauneuf Du Pape.
A estas delicias
le seguirán el “Panna cotta de frutos rojos”, y el postre “Gâteau de queso y
mango aromatizado al sirop de grapa de mamajuana, maridados con el vino Chateau
Saint Michelle Riesling.
El precio del
menú es de US$60.00 y el paquete de maridaje de vino US$25.00. Para hacer sus
reservaciones puede llamar al número 809-240-5011.