Quique Dacosta |
El
programa Chef On Tour de Iberostar continuará con una interesante agenda, las
próximas cenas corresponderá a los chefs Nacho Manzano el 6 de Marzo.
En la tercera de las cenas del programa Chef On
Tour, realizada en pasado 16 de enero en el Iberostar Grand Hotel Bávaro de
Punta Cana, el chef español Quique Dacosta, apoyado por tres de sus asistentes
y por el equipo de cocina y piso del hotel, realizó una impecable presentación
de cinco de sus platos más emblemáticos.
Dacosta, sencillo y afable, declara estar
"Absolutamente enamorado de esta tierra y sus productos". Dice
traer un pedazo de Denia, su pueblo en
Valencia y su "cocina popular,
traducida en creatividad y vanguardia".
Punto obligado del turismo gastronómico europeo, el restaurante que
lleva su nombre ha sido galardonado nada menos que con tres estrellas por la Guía Michelín.
Raymundo Morales, Quique Dacosta
y Cristina Lockward
|
La puesta en escena es magnífica, un gran salón con
manteles en tonos celestes, vajilla y cubertería de primera categoría, el menú
impreso con su firma. El personal, debidamente
informado, atiende el servicio con profesionalismo y discreción. El sommelier
del hotel presenta cada uno de los vinos que acompañan los platos.
Las entradas son una Sopa fría de frutos rojos y
langosta o gamba y su famoso Cuba libre de foie grass con escarcha de limón.
Como sopa ofrece otro de sus platos más conocidos, el Huevo de oro. Para los
platos de fondo elige el Pescado de roca con perlas de suquet y el Arroz de pichón. De postre sus Arenas de
chocolate. Presentaciones innovadoras y
sabores sorprendentes, a ratos desconcertantes, son parte de la cocina de este
chef hoy considerado en la vanguardia del desarrollo gastronómico.
El público, compuesto por huéspedes del hotel,
empresarios y ejecutivos del sector hotelero de la zona, entusiastas de la alta
cocina y representantes de la prensa, disfrutó de la cena y a la hora del
cierre nadie faltó para las fotos con el chef Dacosta.
Stefano Baratelli,
Sres. Mckel ... kelvie y María
José Berbel.
|
El programa Chef On Tour de Iberostar continuará
con una interesante agenda, las próximas cenas corresponderá a los chefs Nacho
Manzano el 6 de Marzo; Manolo De La
Osa el 17 de Abril; Pepe Solla el 8 de Mayo; Fernando Pérez
Arellano el 29 de Mayo; Jordi Cruz el 10 de Julio; y para culminar tendremos la
cena Mujeres Con Estrella el 16 de Octubre, en la cual estarán destacadas
cocineras Fina Puigdevall , Beatriz Sotelo, Yolanda León, Macarena de Castro y Begoña
Rodrigo “Top Chef España 2013” .