Jose Maria Garcia, Sandra Ibañez,
Persia Alvarez, Sandy
Pfeil y Diana Daza
|
El hotel Barceló Bávaro Beach
Adults Only recibió el premio a nivel mundial “Check Safety First Awards 2014” , premio que lo
certifica como el hotel más seguro a nivel mundial en la manipulación de
alimentos y bebidas.
Sandy Pfeil, directora del
Barceló Bávaro Beach Resort recibió el premio de manos de Persia Álvarez,
directora del Caribe para Cristal International Standards. Pfeil agradeció el
galardón en nombre de todo el equipo del Barceló Bávaro Beach Solo Adultos, a
la vez que externó su agradecimiento a todas y cada una de las personas que
hicieron posible la obtención de esta certificación.
“Este premio además de ser un
triunfo muy merecido para el hotel Barceló Bávaro Beach Adults Only, es un
triunfo para la
República Dominicana , ya que la competencia fue entre países
de 3 continentes, destacandose como el hotel con mayor entrega y
dedicación y con los más altos estándares de higiene, calidad, eficiencia y
trato al cliente del mundo”, afirmó Persia Álvarez.
El hotel Barceló Bavaro Beach
concursó con otros 28 hoteles ganadores en su respectivos países y distribuidos
en los 3 continentes (América, Europa y África) y ha sido premiado por Cristal
International Standards, el líder internacional de sistemas y servicios de
calidad de marca y gestión de normas y riesgos, como el mejor hotel a nivel
mundial en implementar correctamente una serie de normas y procedimientos de
seguridad e higiene.
Dicho premio fue ortogado tras
haber recibido durante dos años consecutivos el galardón nacional de Cristal
Awards.
En las auditorías mensuales
realizadas por Cristal International Standards se comprueba que los
procedimientos establecidos se cumplan correctamente, dando como resultado un
hotel seguro para todos los clientes que están alojados.
Uno de los nueve modulos
contratados para la prevención de riegos es el
Foodcheck, que mide 255 puntos de control a través de la cadena alimentaria y que se basa en los procesos recomendados porla Organización Mundial
de la Salud y
los gobiernos de todo el mundo para garantizar una higiene segura de los
alimentos.
Foodcheck, que mide 255 puntos de control a través de la cadena alimentaria y que se basa en los procesos recomendados por
Estas auditorías se llevan a
cabo mensualmente para asegurar que cada aspecto del sistema HACCP (Análisis de
Peligros y Puntos de Control Críticos) opera efectivamente.
Sandra Ibañez, gerente de
Calidad para el Barceló Bávaro Beach manifestó que “dichas normas son
impartidas a cada empleado con el ánimo de satisfacer las necesidades y velar
por la salud de nuestros clientes.
Es importante resaltar que cada
colaborador del hotel Barceló Bávaro Beach Solo Adultos está comprometido a
trabajar en un área de trabajo libre de riesgos para nuestros huéspedes. Cada
empleado recibe entrenamiento continuo sobre los estándares de Cristal
International durante el año. Como parte del Grupo Barceló nos sentimos
profundamente motivados por los premios conseguidos a lo largo de los últimos
años, esto nos impulsa y motiva a seguir trabajando en la misma dirección como
uno de los hoteles más seguros en el ámbito de la higiene y la manipulación
de alimentos a nivel mundial”.
Sobre
Cristal International Standards:
Cristal International Standards
es líder internacional en sistemas y servicios de calidad de marca, gestión de
normas y gestión de riesgos relacionados.
No solo ayudamos a los clientes
a proteger su marca mediante sistemas y normas para una gestión preventiva,
sino que también les permitimos obtener los beneficios económicos que acompañan
a las mejoras en la eficacia, la calidad y la productividad.
Cristal International Standards
tiene más de 1500 clientes en más de 50 países, a cargo de 18 oficinas
internacionales.