Abre sus puertas en la plaza
Sambil de Santo Domingo, Conos Manía Temakería, un concepto particular que ha
captado un gran público amante de la comida criolla que disfruta de la
combinación con elementos de la comida internacional.
Temakería es el lugar dónde se
sirven Temakis, que no son más que una modalidad del suchi japonés que todos
conocemos; “te” en japonés significa “mano” y “maki” “enrollar”. Son conos
japoneses enrollados a mano, una especie de taco (el mexicano) pero al estilo japonés
con forma cónica, sus ingredientes de preparación son similares al maki suchi.
Conos Manía llega al país con una
peculiaridad: que a diferencia de una temakería usual donde solo se sirven
rollos de suchi envueltos en alga nori, donde ellos introducen sus
novedosas tortillas hechas a base de plátano y posteriormente fritas.
Esta modalidad ha sido
adaptada al paladar dominicano que a diferencia de los conos de algas, son
calientes y sus rellenos son ingredientes tan criollos como la longaniza, habichuela,
Ropa vieja, aguacate, chicharrón, entre otros de las 16 opciones que tienes
para elegir.
Alguna de las variedades que se
ofrecen en Conos Manía se encuentran: “El Dominicano” contiene
longaniza, pico de gallo, crema de aguacate y trocitos de plátanos;
“El Nítido” está compuesto de pollo ripeado, crema de habichuelas
rojas, guacamole, pico de gallo y crema agria; y
“El Adictomanía” conlleva ropa vieja, cubitos de queso empanizado,
plátano y crema de aguacate; este último indiscutible ganador por la
combinación acertada de sabores y texturas.