Ganadores del Festival Gastronómico de la BTC 2012 |
Dentro del marco de la
celebración de la XVI versión de la Bolsa Turística
del Caribe, se celebró el acostumbrado Festival Gastrónomico, esta vez dedicado
al tema de los arroces, enfocado en las cocinas Dominicana y Haitiana.
En el festival, realizado en las
instalaciones del Hotel Dominican Fiesta, participaron reconocidos restaurantes
y hoteles del país, quienes fueron evaluados por reconocidos chefs, en base a
sabor y presentación.
En el primer renglón evaluado “Entradas
y ensaladas”, resultó ganador del 1er lugar el Hotel Dominican Fiesta, en 2do y
3er lugar los restaurantes Casa Tula y Lincoln Road respectivamente.
En el renglón “Arroces con Aves,
Carnes y Vegetales”, fueron ganadores los platos presentados por “Un toque
extra, decoraciones y catering”, 1er lugar; “Culinary by Design”, 2do lugar y
“Lincoln Road”, 3er lugar.
Asimismo fueron ganadores el
Hotel Dominican Fiesta en 1er y 2do lugar, y el restaurante Casa
Tula, con el 3er lugar, en el renglón “Arroces con Pescados y Mariscos”, los
cuales exhibieron interesantes platos.
En el renglón “Pastelones de
Arroz” fueron premiados los pastelones de “Casa Tula” en 1er lugar y “Un toque
extra, decoraciones y catering” en 2do. Para finalizar se evaluaron
los “Postres a base de Arroz”, llevándose el primer lugar un delicioso “Soufle
de arroz” del Hotel Dominican Fiesta. Las “Croquetas de arroz con mousse de
chocolate y coco”, creación de “Un toque extra, decoraciones y catering”, se
llevó el 2do lugar, y un “Fantasioso arroz con leche” del restaurante Lincoln
Road, ganó el 3er lugar.
El festival gastronómico, que
tuvo como patrocinador oficial del evento que es Fontgamundi con Arroz La Garza , también reconoció
como mejor presentación de todos, el plato “Temaki Roll” del Hotel Dominican
Fiesta, siendo este el mayor galardonado de la noche.
Los ganadores recibieron placas
de reconocimiento, medallas acreditadoras y regalos otorgados por los
colaboradores y patrocinadores.