Antonio Handal, Mercedes
Strachwsky,
Ana Lorenzo
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¨Satin Ice¨ es marca líder
mundial que promete y garantiza una mayor durabilidad, gran facilidad de uso y
mejor calidad, en la técnica del fondant.
La empresa Mundo de
Distribución S.A. (Mundisa), como representante de la marca ¨Satin Ice¨ en la República Dominicana ,
ofreció un seminario demostrativo sobre el uso de este producto en la técnica
de fondant, a cargo de la reconocida internacionalmente decoradora profesional Mercedes
Strachwsky.
Durante dos días completos, un
selecto grupo de representantes de las principales Casas Pasteleras y
Reposterías Caceras del país se dieron cita en las instalaciones de Kitchen
Center Santo Domingo y Plaza Platinum en la Ciudad de Santiago, para compartir experiencias
con esta afamada artista del fondant.
Antonio Handal, Gerente General
de Mundisa, expresó que la empresa tiene más de 15 años en el mercado , sus metas han sido desde siempre brindar
al dominicano los mejores productos del
mercado internacional, ¨En Mundisa siempre tratamos de mantenernos un paso
hacia adelante” . La técnica de fondant en la
pastelería Dominicana cada día
esta alcanzado más popularidad, cuando vimos ¨Satin Ice¨ en Las Vegas,
entendimos de inmediato que existía una
oportunidad para que en República Dominicana se pueda ampliar la oferta de un
producto pastelero más creativo y de mayor calidad.¨ Puntualizó el ejecutivo.
Agregó, “Satin Ice es cada vez
mas empleado por los grandes maestros internacionales de la pastelería en sus
creativos diseños para diversas ocasiones”.
Mercedes Strachwsky, en su demostración explicó al público
presente las facilidades y las grandes ventajas que ofrece este producto a sus
usuarios en las decoraciones de pasteles con fondant, así como también habló
sobre la correcta forma de mezclar los colores, la utilización correcta de los
utensilios, crear las principales formas
y figuras, como lazos, orquídeas, margaritas, bordes, caras, bastoncitos de
navidad, trenzados y demás.
.
¨En mis grandes creaciones
prefiero usar Satin Ice, es muy resistente a la humedad, permite hacer formas,
y decorar con más facilidad. Les aconsejo que no deben trabajar nunca sobre
superficies frías como el mármol o el metal porque se seca con mucha rapidez, y
hay que hacerlo bien desde el principio¨, fueron algunas de las principales recomendaciones
de la especialista en esta técnica.
La técnica de fondant en el
área de la pastelería es cada vez más apreciada por los consumidores y
utilizada por los reposteros, ya que da un toque de elegancia, durabilidad y
máxima creatividad en sus pasteles y bizcochos. Satin Ice, como marca líder
mundial, ha venido a revolucionar el mercado garantizando más calidad en las
creaciones y a facilitar el 70 % del trabajo de masillar
dejando sólo un 30% del trabajo para la terminación de los bizcochos. Las
principales características que se encuentran en este producto son:
Facilidad de uso y delicioso
sabor cremoso
Disponible en 16 colores:
brillantes y tonos pastel
Sella el pastel, y por ende
prolonga la vida útil del producto
No contiene gluten, lactosa ni
frutas secas
No contiene grasas ni
colesterol
Utilizado para decorar pasteles
novedosos y de bodas, magdalenas, galleticas y más.´
Satin Ice existe desde hace 11
años en el mercado internacional, es 100% comestible, siempre que esté bien
conservado, perdura por más de dos o tres años sin dañarse, viene en diversas
presentaciones de sabores, tamaños, y colores de dos tipos: Base y Pasteles, y la Pasta de Goma (Gum Paste)
que es la que se utiliza para hacer todas las figuras.