Actividades

viernes, 6 de julio de 2018

Ramón Chávez

Exitosa celebración del Festival del Marisco Ripiao en Sánchez

Inauguración del Festival de Marisco Ripiao
Con resultados positivos fue realizada la quinta versión del Festival del Marisco Ripiao 2018, desde el  29 de junio al 1ero de julio, en la Plazoleta del Muelle en el municipio de Sánchez, Provincia de Samaná, donde se pudo degustar y presentar diversos platos gastronómicos preparados fundamentalmente a base de marisco producido en la zona.

La noche del viernes se dio inicio formalmente el  evento gastronómico con  el acto inaugural con la  presencia de autoridades civiles y militares  del municipio, encabezada por  la Sra. Bienvenida Nina de Bauer, quien agradeció el apoyo del Ministerio de Turismo y la Alcaldía Municipal que encabeza Menvin Ramírez,  así como a los a los residentes dela zona,  quienes han hecho del evento una marca municipio y referente que motiva a un gran número de turistas nativos, nacionales y extranjeros a visitar de manera masiva el evento.

Milka Hernández, Directora de Promoción Turística Nacional de Mitur felicitó a los organizadores del evento, a las autoridades del municipio y les exhortó a continuar fomentando este tipo de iniciativas. Citó además la importancia de la gastronomía como parte de la oferta turística y el papel que puede tener la misma en el desarrollo turístico de las comunidades.

Mientras que el Director Regional de Mitur, Sr. Amado Sella rectificó el interés de la institución de desarrollar la oferta complementaria de cara a brindar a los visitantes de la provincia un amplio abanico de posibilidades a la hora de visitar esta hermosa provincia de Samaná.

Durante los tres días se realizaron diversas actividades culturales, artísticas, conferencias gastronómicas, taller de cómo preparar diversos platos, exhibiciones, así como stand que exhibían diversas variedades de productos artesanales.  

Visita de comunicadores de Santo Domingo y otras localidades visitaron el Festival del Marisco Ripiao 2018.

Respondiendo a una invitación del Ministerio de Turismo una treintena de comunicadores visitaron este sábado el Festival del Marisco Ripiao 2018, un encuentro con la gastronomía y cultura de este municipio del nordeste dominicano.

Durante la jornada los comunicadores pudieron conocer la nueva oferta hotelera del hotel V Samaná de la cadena Viva Resorts, un hotel solo adultos con las comodidades adecuadas al más exigente de los públicos.

Los comunicadores durante el desarrollo de la feria desfrutaron del sabroso Cocolindo, un cabrereño innovador que ha hecho del arte de mezclar la piña con el coco un deleite degustable en piñas coladas con múltiples combinaciones, fue parte de las atracciones que también allí se dieron cita, además degustaron de los productor Fruveca de origen cotuisiano quienes causaron la admiración de muchos con su forma peculiar de presentar sus helados artesanales, dentro de las propias frutas que generan sus sabores.

Ya para el almuerzo, los visitante asistieron al restaurante Bojío, un lugar que reúne la exquisitez de la gastronomía samanés así como unas deliciosas costillas las cuales le ponen en el mapa de quienes buscan rincón por rincón este delicioso corte de carne a la brasa, combinado con el delicioso pescado y pollo en diferente presentación.

Con un final de lujo, los comunicadores despidieron su día en el Hotel The Bannister Puerto Bahia, Samaná un complejo turístico de alto nivel y que desde su ubicación ofrece uno de los mejores atardeceres de esta Quisqueya La Bella.

Al despedir el grupo, Milka Hernández, Directora de Promoción Turística Nacional del Mitur y coordinadora del viaje agradeció a los presentes su constante apoyo no solo a esa actividad, si no a todas las acciones de promoción del turismo interno y eventos que organiza el Mitur a nivel nacional.  "Cuando se escriba la historia del turismo interno en República Dominicana, el sector de la prensa seguro será tomado en cuenta, pues su trabajo, empeño y dedicación ha sido fundamental para el fomento y la promoción de los recursos turísticos de esta nuestra Quisqueya La Bella", citó la funcionaria.



Subscribe to this Blog via Email :
Previous
Next Post »