Amanda
Coradin, Niurka Camino, Lazaro Sierra,
Daniela de Sierra y Adriana Dicent
acompañada de las bailarinas
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Opera 364 días al
año, de 7:00 a.m. a 11:30 pm de lunes a sábado y los domingos de 12:00m a 11:30
p.m. y está ubicado en la calle Casimiro de Moya No. 152, Gazcue, con el
teléfono es 809-686-0129.
Santo
Domingo. Un espacio acogedor que concentra el sabor de la gastronomía
dominico-caribeña con el calorcito humano de su gente alegre y servicial, es el
nuevo restaurante El Conuco®, que manteniendo su sabor criollo con toques
mediterráneos presenta su renovado menú y a la vez exhibe remodelaciones en
todas sus áreas reforzando en cada ambiente las tres regiones de nuestro país.
El
Conuco® es un lugar lleno de encanto y tradición perfecto para disfrutar de la
más rica gastronomía dominicana entre sus novedades más destacadas se
encuentran un sancocho preparado en fogón de leña frente a los clientes creando
un ambiente acogedor de casa donde el cliente elige las piezas de carnes y
víveres de su sancocho. En tanto el pan de la casa, es el pan de los indios o
casabe, hecho en burén, también frente al cliente, fresquecito, del burén al
plato.
Cada
rincón en El Conuco® tiene un toque especial siendo indiscutiblemente su
renovado menú que llamara la atención de todos los visitantes entre las
variedades de platos que pueden encontrar al visitar están: Lompley monta’o
(yaniqueque servido con 6 topings distintos), las croquetas de sancocho,
realizadas con el mismo sancocho dominicano reconstruido, sus víveres y carnes
en forma de croqueta, con el caldo servido en forma de shot y un aioli de bija
preparado en la casa.
También
la ensalada de Nana, preparada con semillas de cajuil caramelizadas, el Pecao’
Conuco, un chillo entero frito al estilo boca chica en salsa de coco, la
pechuga rellena ciudad Corazón en salsa de chinola y no pueden dejar de probar
el clásico: chivo al orégano con moro de gandules y su respectivo aguacatito.
Además el locrio de arenque con habichuelas y fritos maduros junto con un
tartare de remolacha.
El
restaurante cuenta con mil metros cuadrados de espacios diversos. Con capacidad
para 350 comensales simultáneos. También se pueden independizar espacios a
solicitud: 3 salones climatizados, 3 áreas de terraza techada tipo caribe. Su
decoración se caracteriza por el estilo de la arquitectura vernácula
dominicana, con aire victoriano y campestre, con toques de ambientes rústicos y
elegantes, mezclados con iluminación moderna. A la vez cada área desborda
elementos de la cotidianidad dominicana, evocando memorias de las 3 regiones
del país: Cibao, sur profundo y el Este.
El
Conuco® está siempre ambientado con música dominicana y caribeña. Es el único
centro gastronómico que ofrece diariamente a todos sus clientes una hora bailes
típicos con atuendos que recuerdan la gala campesina que nos identifica como
país, verdadera gracia de la dominicanidad, a parte del coloquio general de los
servidores que dan servicio profesional mezclado con la calidez de querido
compai’. También cuentan durante la semana con karaokes y música en vivo, donde
el mismo visitante puede practicar unos pasitos de merengue o unos golpes de
tambora.