Actividades

martes, 2 de diciembre de 2014

Ramón Chávez

Con fiesta típica cierra Barceló Bávaro Culinary Week Dominican Flavors

Mario Núñez, Sandy Pfeil, R
aymundo Morales, Diana Daza, José María García
BÁVARO-PUNTA CANA.  Con una fiesta típica en la playa se clausuró primera edición de la Barceló Bávaro Culinary Week Dominican Flavors, en los hoteles Barceló Bavaro Beach y Barcelo Bavaro Palace Deluxe en Bávaro-Punta Cana. La actividad incluyó platos tradicionales de la temporada como el puerco asado en puya y el chivo liniero, preparaciones que estuvieron a cargo del chef Carlos Estrella, toda una autoridad en las tradiciones culinarias dominicanas.

Turistas de distintas nacionalidades pudieron conocer el mejor casabe, cocteles con agua de coco, así como otros productos dominicanos de excelencia como los cigarros hechos a mano. Se contó además con la participación del Ballet Folclórico del Ministerio de Turismo que amenizó la velada con ritmos y bailes dominicanos. 

La Barceló Bávaro Culinary Week Dominican Flavors cumplió una intensa agenda de actividades en torno a la gastronomía criolla, desayunos, almuerzos, cenas, catas de ron y cerveza, degustaciones de cocteles y cooking shows, en la cuales participaron un selecto grupo de destacados chefs locales.

Rosa María Gómez-La Chefa, Emil Vega y Pedro Mota tuvieron a su cargo cenas de alta cocina dominicana, las cuales tuvieron amplia acogida por parte de los huéspedes que llenaron los cupos disponibles cada noche. Erika Infante, Edgar Severino, Elyanne Camacho y Martin Omar González, realizaron cooking shows, desayunos y almuerzos que destacaron por su originalidad. Por su parte, los bartenders Patricia Toribio y Carlos Mejía realizaron degustaciones de cocteles basados en productos dominicanos que resultaron muy apreciados por los turistas.

Muy activas estuvieron también las redes sociales, destacados bloggers y “foodies” dieron cobertura detallada del programa.

La positiva respuesta que en general tuvo el evento eleva los estándares de la culinaria dominicana y abre espacio para diversificar la oferta gastronómica del país y de hoteles Barceló en particular.

Acerca de Barceló Bavaro Beach Resort
Al momento de su inauguración, hace 30 años, el Barceló Bávaro Beach Resort era uno de los dos resorts `todo incluido´ que existía en ese momento.

Hoy, después de una inversión de 250 millones de dólares para su renovación, el hotel ha recuperado su estatus como resort único en la región – y en el mundo.

Ubicado a lo largo de una playa de finas arenas de dos kilómetros de longitud, Barceló Bávaro Beach Resort es uno de los complejos hoteleros más grandes y completos `todo incluido´ en el Caribe, con dos hoteles – el Barceló Bávaro Palace Deluxe de reciente construcción y el Barceló Bávaro Beach, exclusivo para adultos, más una sorprendente lista de atracciones y oportunidades de entretenimiento dentro del establecimiento.

Otro detalle impresionante de este asombroso `destino dentro de un destino´ es que dispone del mayor número de habitaciones con vistas al Mar Caribe de todo Punta Cana, donde la mayoría de ellas disponen de una vista parcial del mar y otras muchas están situadas mirando directamente a la playa. Los huéspedes podrán encontrar un sinfín de ofertas para disfrutar. Podran llenarse de sol en la espectacular Playa Bávaro, declarada por la revista National Geographic una de las diez playas más bonitas del mundo.

Subscribe to this Blog via Email :
Previous
Next Post »