Rafael Cabrera, Arturo Villanueva, Luis Brocker y Simon Suarez |
Con la presencia de sus
asociados, autoridades del sector turismo, empresarios y relacionados, la Asociación de
Restaurantes de la
República Dominicana , ADERES, presentó sus planes para el año
2015, en un encuentro social en Lulú Tasting Bar, ubicado en el recientemente
remodelado Parque Billini de la Zona Colonial.
Rafael Cabrera, presidente de la
entidad, dio cuenta de la gestión del año y de los planes que la directiva ha
preparado para fortalecer el sector de la restauración. “Nuestros
asociados aportan significativamente a la economía del país, somos una gran
fuente de empleo y queremos seguir creciendo, aportando a la oferta turística
del país y dando el mejor servicio a la sociedad”, expresó Cabrera en su
discurso.
Dentro de los planes se considera
implementar un sistema de capacitación para los profesionales que laboran en
restaurantes, eventos especiales como la “Semana de los Restaurantes” y
encuentros con asociaciones similares de otros países. Otra de las metas es
contribuir al desarrollo de la formación de jóvenes, mediante programas de
responsabilidad social.
ADERES es una organización
empresarial de carácter nacional, de beneficios mutuos y sin fines de lucro.
Fue fundada el 27 de octubre del año 2009, con la finalidad de agrupar en
un solo organismo los establecimientos relacionados con la gastronomía nacional
e internacional. Está enfocada en el fortalecimiento y en la organización
eficaz de los restaurantes de la República Dominicana ,
para contribuir con el desarrollo de la industria alimenticia y del sector
gastronómico en general. Pertenecen a la asociación un total de 58 restaurantes
y se espera aumentar significativamente su membresía.
La directiva está integrada por
Rafael Cabrera de Foodhall Holding (presidente), Louis
Brocker del restaurante Pat'e Palo (1er. vicepresidente), Giancarlo
Bonarelli de los restaurantes Vesuvio y Mitre (2do vicepresidente),
Mario Lovatón del restaurante Mix (secretario), Omar Cepeda del
restaurante Outback Steakhouse (tesorero), Oscar Batista del restaurante Típico
Bonao (1er. Vocal), Joaquín Renovales del restaurante Sophia's (2do
Vocal), Eric Malmsten del restaurante Olivia (3er. Vocal), Filipo
Ciccone de los restaurantes Victoria By Porter House y Pizza Il
Forno (4to. Vocal) y Licelot Pantaleón, directora Ejecutiva.