Ramón García Tatis, Nicolás de Jesús Cardenal López Rodríguez, Rousana Urraca, El Reverendo Padre Jesús Castro Marte. |
El laboratorio totalmente
renovado tiene como propósito ofrecer a los estudiantes los mejores y más
modernos equipos en sus prácticas de cocina, elaborando recetas de alto
nivel y con unos requisitos de calidad muy exigentes, por parte del experto
cuerpo docente del área.
Las instalaciones del laboratorio
de cocina de la UCSD
fueron bendecidas por su Eminencia Reverendísima Nicolás de Jesús Cardenal
López Rodríguez.
El Reverendo Padre Jesús Castro
Marte, Rector de la UCSD aprovechó
la ocasión para manifestar su entusiasmo al respecto:
“Este nuevo laboratorio de
cocina está completamente orientado a la excelencia académica y al rigor
laboral requeridos en este sector tan particular, será gestionado por nuestros
expertos profesores para formar profesionales competentes en las carreras de
Hotelería y Turismo. Esto va a permitirnos ofrecer unas excepcionales
condiciones que complementen la teoría con las prácticas, a realizarse dentro
del propio recinto universitario, gracias a lo cual podremos disponer de los
medios necesarios para seguir siendo referencia clave, primero en los
concursos, donde hemos obtenido notables lugares, y posteriormente en el mundo
laboral, donde ya somos reconocidos”
De su lado, la licenciada
Rousana Urraca, Directora de la
Escuela de Hotelería de la UCSD manifestó “Con esta inauguración se consigue
el relanzamiento de las carreras de Administración Hotelera y
Administración Turística, y así mismo entrar al mundo competitivo de
los Diplomados en la formación de arte culinario (Certificación ServSafe),
entre otros”, puntualizó Urraca.
En este acto estuvieron presentes
tanto los miembros de la Junta
de Directores de la
Fundación Universitaria Católica liderados por su Eminencia
Reverendísima Nicolás de Jesús Cardenal López Rodríguez, el Doctor Julio Brache
Arzeno, el Doctor Ramón Cáceres Troncoso, el Ingeniero Rafael Bisonó, el Señor
Antonio Najri Acra, el Ingeniero Juan Andrés Pla Gómez, la Lic. Alexandra
Izquierdo de Peña, el Señor Luis Beltré y el Ingeniero José Ramón Martínez
Burgos.
A la actividad también asistieron
las máximas autoridades de esta Alta Casa de Estudios presidida el
Ingeniero Ramón García Tatis, Vicerrector de Administración y Desarrollo; el
Doctor Manuel Peña Conce, Vicerrector de Servicios Estudiantiles y Docentes, el
licenciado Benito García, Director Escuela de Administración Turísticas y la Licenciada Rousana
Urraca, Directora de la
Escuela de Hotelería.
Historia de UCSD:
Es una comunidad académica que de
modo riguroso y crítico contribuye al desarrollo de la dignidad humana, a
la búsqueda de la verdad y al desarrollo de la investigación.